México

Con dos tantos, Pachuca derrotó a Atlas en su casa

Este miércoles, los Tuzos vencieron por 0-2 a los Zorros como visitante, en un partido por la fecha 15 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. Los goles para el visitante los hicieron Jesús Hernández (17' 1T) y Erick Sánchez (35' 2T).

El volante Jeremy Márquez de Atlas estrelló un disparo en el poste en el minuto 37 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Erick Sánchez. El volante de Pachuca se destacó frente a Atlas ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

También fue clave en el estadio Jalisco, Jesús Hernández. El volante de Pachuca se destacó frente a Atlas ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo varios amonestados: José Lozano, Abraham Bass, David Terans, Carlos Robles, Oussama Idrissi. Oussama Idrissi fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 84 del segundo tiempo.

El entrenador de Atlas, Omar Flores, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Camilo Vargas en el arco; José Abella, Carlos Robles, José Lozano, Hugo Nervo y Luis Reyes en la línea defensiva; Jeremy Márquez, Edgar Zaldivar y Abraham Bass en el medio; y Jordy Caicedo y Augusto Solari en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Guillermo Almada se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Carlos Moreno bajo los tres palos; José Castillo, Sergio Barreto, Gustavo Cabral y Miguel Rodríguez en defensa; Jesús Hernández, Celso Ortiz, Erick Sánchez y David Terans en la mitad de cancha; y Alexei Domínguez y Lucas Di Yorio en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Santander Aguirre.

Los Zorros visitarán a Pumas UNAM en la próxima jornada, mientras que los Tuzos recibirán a CF Monterrey en el estadio Hidalgo.

El local está en el décimo quinto puesto con 16 puntos, mientras que el visitante llegó a 19 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.