Copa Libertadores

Con dos goles, Independiente del Valle se impuso a Liverpool (U) en el estadio Banco Guayaquil

El partido celebrado por la fecha 2 del grupo E del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023 terminó 2 a 0 a favor de Ind. del Valle. Los goles para el local los anotaron Junior Sornoza (26' 1T) y Alan Minda (21' 2T).

Una gran jugada de Ind. del Valle, a los 26 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Junior Sornoza. Michael Hoyos logró asistir con un pase al delantero, quien con un remate de cabeza logró anotar sobre el palo izquierdo del arco rival.

El conjunto de Martín Anselmi generó peligro con un disparo de Michael Hoyos, a los 59 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Con la pelota en su poder (72% de posesión), Independiente del Valle tuvo el partido en su mano. Además, efectuó mayor cantidad de disparos. De los 24 remates, 10 acertaron al arco rival, 1 lo pegó en el palo y 11 se fueron desviados.

El mejor jugador del partido fue Junior Sornoza. El atacante de Independiente del Valle anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 40 pases correctos.

Cristian Pellerano fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Independiente del Valle fue preciso con 74 pases efectivos y buscó 4 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Agustín García Basso, Ignacio Rodríguez, Lautaro Díaz y Alan Minda.

El técnico de Ind. del Valle, Martín Anselmi, propuso una formación 3-4-3 con Moisés Ramírez en el arco; Mateo Carabajal, Richard Schunke y Agustín García Basso en la línea defensiva; Matías Fernández, Cristian Pellerano, Joao Ortiz y Yaimar Medina en el medio; y Junior Sornoza, Michael Hoyos y Lautaro Díaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jorge Bava salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Sebastián Britos bajo los tres palos; Gastón Martirena, Mateo Antoni, Gonzalo Pérez y Miguel Ángel Samudio en defensa; Marcelo Meli, Fabricio Diaz y Gonzalo Nápoli en la mitad de cancha; y Alan Medina, Luciano Rodríguez y Rubén Bentancourt en la delantera.

Ángel Arteaga Cabriales fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Banco Guayaquil.

El próximo partido de Ind. del Valle en el campeonato será como visitante ante Corinthians, mientras que Liverpool recibirá a Argentinos Juniors.

Este resultado ubica a Independiente del Valle en segundo lugar del Grupo E, con 3 puntos. Liverpool (U), en tanto, ocupa el último lugar. sin ninguna unidad.

Sigue aquí el minuto a minuto de Independiente del Valle frente a Liverpool (U)