Con dos goles de Rafael Leão, Milan venció a Lecce

En el partido correspondiente a la fecha 31 de Italia - Serie A TIM 2022-2023, Rafael Leão anotó en dos oportunidades en el triunfo de Milan sobre Lecce por 2 a 0. Los goles del partido para el local los anotó Rafael Leão (39' 1T y 29' 2T).

Una gran jugada de Milan, a los 39 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Rafael Leão. Tras recibir un tiro de esquina desde la izquierda de Sandro Tonali, el volante filtró el balón con un duro remate al palo derecho y abajo.

A los 18 minutos del primer tiempo, el delantero Lameck Banda tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Rafael Leão. El centrocampista de Milan marcó 2 goles y buscó 3 veces el arco contrario.

Mike Maignan se destacó también en el estadio San Siro. El portero de Milan se lució al atajar 3 disparos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 26 del primer tiempo Malick Thiaw recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Milan, Stefano Pioli, propuso una formación 4-5-1 con Mike Maignan en el arco; Pierre Kalulu, Malick Thiaw, Fikayo Tomori y Theo Hernández en la línea defensiva; Sandro Tonali, Rade Krunic, Messias, Brahim Díaz y Rafael Leão en el medio; y Ante Rebic en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marco Baroni salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Federico Baschirotto, Samuel Umtiti y Antonino Gallo en defensa; Alexis Blin, Morten Hjulmand y Rémi Oudin en la mitad de cancha; y Lameck Banda, Assan Ceesay y Federico Di Francesco en la delantera.

El árbitro Daniele Chiffi fue el encargado de supervisar el juego en el estadio San Siro.

En la siguiente fecha Milan se enfrentará de visitante ante Roma, mientras que Lecce jugará de local frente a Udinese.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 56 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 28 unidades y está en el décimo sexto lugar en el torneo.