Clasificatorias Qatar 2022

Con dos goles de Félix Torres, Ecuador venció a Uruguay

Ecuador se impuso con doblete del defensor Félix Torres y derrotó a Uruguay 2-1 en la fecha 2 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026. Los goles del partido para el local los anotó Félix Torres (49' 1T y 15' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Agustín Canobbio (38' 1T).

El delantero de Ecuador Enner Valencia desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 50 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Félix Torres. El defensa de Ecuador tuvo un buen nivel al marcar 2 goles.

Moisés Caicedo fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Ecuador fue preciso con 29 pases efectivos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Nicolás De La Cruz, Mathí­as Olivera, Ángelo Preciado, Matías Viña y Carlos Gruezo.

El técnico de Ecuador, Félix Sánchez, propuso una formación 5-3-2 con Hernán Galíndez en el arco; Ángelo Preciado, Félix Torres, Robert Arboleda, Willian Pacho y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Kendry Páez, Carlos Gruezo y Moisés Caicedo en el medio; y Enner Valencia y Jhojan Julio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelo Bielsa salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Sergio Rochet bajo los tres palos; Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña y Joaquín Piquerez en defensa; Federico Valverde, Manuel Ugarte, Agustín Canobbio, Nicolás De La Cruz y Maximiliano Araujo en la mitad de cancha; y Darwin Núñez en la delantera.

El árbitro Wilton Pereira Sampaio fue el encargado de supervisar el juego en la Casa Blanca.

En la siguiente fecha Ecuador se enfrentará de visitante ante Bolivia, mientras que Uruguay jugará de visitante frente a Colombia.

Con este resultado, el anfitrión del partido aún no tiene puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.