¡Con complicaciones al final! Colo Colo cumplió la tarea y venció a América MG en Copa Sudamericana

Photosport
Photosport

Los albos se impusieron en el estadio Monumental y viajarán con ventaja a Brasil. Colo Colo quiere seguir avanzando en Copa Sudamericana.

Este martes Colo Colo tenía como misión lograr aunque sea una mínima ventaja ante América MG y así lo hizo el equipo de Gustavo Quinteros. Los albos superaron por 2 a 1 al conjunto brasileño y se ilusionan con octavos de final de Copa Sudamericana.

El cuadro nacional mostró tempranamente superioridad en su cancha y cerca del minuto 6 tras un pase de Carlos Palacios por el sector izquierdo Leonardo Gil se arriesgó con un con un remate que pasó muy cerca del primer palo pero se fue desviado.

Al minuto 16 fue Carlos Palacios quien tuvo la ventaja en sus pies, pero el balón se perdió por el sector izquierdo. Tras varias fallas, los albos se fueron al descanso con el marcador igualado y sin goles.

En el segundo tiempo las modificaciones del DT del Cacique hicieron efecto y a un minuto de iniciado el complemento un pase de largo de Alan Saldivia, el 'Colorado' Gil se acomodó y mandó al angulo la pelota, convirtiendo el 1 a 0 para los locales.

Pese a que la ventaja le dio un poco de tranquilidad al equipo chileno siguieron buscando y al 63' Gil repitió y convirtió el 2 a 0 desde fuera del área.

Leonardo Gil fue la figura indiscutida en la victoria de Colo Colo - Photosport

Sin embargo, cuando parecía que el partido estaba sentenciado y los albos llegaban a Brasil con la ventaja 2 a 0, los forasteros aprovecharon y en los descuentos finales Alexandre Egea aprovechó un rebote cerca del área y descontó el marcador en lo que fue la última jugada.

Colo Colo visitará a América MG el próximo martes 18 en el estadio Raimundo Sampaio, en lo que definirá su continuidad o eliminación de torneos internacionales durante la presente temporada.