Colombia y Ecuador no se hacen daño en Quito con un empate que le sirve a la Roja

Selección de Colombia / Conmebol
Por: José Campos

En un reñido partido jugado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, Ecuador y Colombia enredaron puntos con un 0-0 en el marcador.

Tras el triunfo de Venezuela ante la Roja que robó toda la atención de estas Eliminatorias Sudamericanas, Colombia y Ecuador protagonizaron un empate 0-0 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Los locales venían con el ánimo en las nubes tras dos triunfos seguidos contra Uruguay y Bolivia que hacía presagiar una fiesta en Quito, pero los Cafeteros impidieron que esto ocurriera. El equipo liderado por James Rodríguez y Luis Díaz se robó el show.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Fue un duelo parejo con llegadas de ambos lados y una posesión de pelota que estuvo 54% a favor de los ecuatorianos, pero que no significó mayor daño en el área rival. De hecho, Colombia estuvo a punto de quedarse con los tres puntos.

A los 61' se produjo la acción más peligrosa del partido tras una falta en el área ecuatoriana que terminó en penal sancionado para los colombianos. Desde los 12 pasos, Diáz ejecutó el lanzamiento, pero Wellington Ramírez se vistió de héroe para contener el disparo y mantener así en cero su arco.

Unos minutos después, Carlos Cuesta sorprendió a los locales tras anotar el 0-1 luego de una serie de rebotes en el área. Una jugada que acabaría invalidada por un fuera de juego de Rafael Borré que verificó el VAR.

Fue así como Ecuador y Colombia sellaron un empate sin goles que no genera mucho movimiento en la tabla de posiciones. La Tricolor quedó ubicada en el sexto puesto con cuatro unidades, mismo puntaje que la Roja, pero con mejor diferencia de gol, y los colombianos treparon hasta el cuarto puesto con seis unidades.

Así quedó la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas con la Roja, Colombia y Ecuador