Colo Colo se salvó de un papelón y se mantiene con vida en la Copa Libertadores

Colo Colo - Créditos: Prensa Colo Colo

Colo Colo rescató un empate ante el humilde Sportivo Trinidense y definirá el paso a la fase de grupos en el Estadio Monumental.

Colo Colo rescató un empate 1-1 ante Sportivo Trinidense en el partido de ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores 2024, por lo que tendrá que definir la clasificación a la fase de grupos en el Estadio Monumental.

Leer también... Así fue el gol de Cristian Zavala que salvó a los albos en la Copa Libertadores

Los albos llegaron como grandes favoritos ante un equipo que en el papel aparecía como inferior, pero que se las arregló para complicarlos en cancha durante largos pasajes del partido. En especial gracias a su orden defensivo.

De hecho, el 'cacique' tuvo una posesión del 80% durante casi todo el encuentro, pero no sirvió para lograr grandes ocasiones de gol. En el primer tiempo, sólo un remate desde fuera del área de Cristian Zavala logró complicar al portero Víctor Samudio Núñez.

Los locales aprovecharon su única llegada a los 37 minutos para anotar el primer tanto del encuentro, gracias a una pelota detenida. Desde un saque de banda, Maximiliano Falcón despejó hacia el centro del área y la pelota le quedó a Juan Jesús Salcedo, quien sin marca remató para abrir el marcador.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el complemento ingresó Guillermo Paiva, quien cambió la cara del equipo. El delantero paraguayo le dio la profundidad que necesitaba el equipo de Jorge Almirón y logró complicar a la férrea defensa paraguaya.

Así fue como logró la igualdad. A los 60' una pelota que recuperó por la banda izquierda, el refuerzo del 'cacique' pudo desbordar para lanzar un centro atrás que conectó Carlos Palacios, pero su remate dio en el palo. Para suerte de los visitantes, el rebote quedó para Cristian Zavala, quien pudo anotar el empate.

Guillermo Paiva fue la gran figura de los albos - Créditos: Prensa Colo Colo

Desde ahí, Colo Colo fue con todo en busca de un triunfo que le diera la calma para el partido de regreso y fue prácticamente un monólogo, salvo un contragolpe de Trinidense que dio en el palo, aunque tampoco fueron total dominadores del encuentro.

Así las cosas, los albos definirán en el Estadio Monumental el paso a la fase de grupos el próximo miércoles 13 de marzo a las 21:30, donde necesita sí o sí un triunfo para mantenerse en carrera por el gran objetivo en el certamen internacional.

Así vivimos minuto a minuto el empate de Colo Colo ante Sportivo Trinidense en la Copa Libertadores