Colo Colo consuma otro papelón internacional y le dice adiós a la Copa Libertadores

Photosport
Photosport

La falta de finiquito le pasó la cuenta a los albos, que al igual que en todo este siglo no pudo sellar una clasificación de Libertadores en su estadio.

Colo Colo no aprovechó todas sus oportunidades y empató 0-0 con Deportivo Pereira, por lo que quedó eliminado de la Copa Libertadores, pese a definir en el Estadio Monumental la clasificación, una tendencia que se ha repetido todo este siglo.

Leer también... ¿Robo? El polémico gol contra los albos que le anularon a Deportivo Pereira en Copa Libertadores

La maldición le pesó a los albos, que desde un inicio fueron en busca del gol que les permitiera sumar tres puntos y la clasificación a los octavos de final en un grupo que en el papel parecía accesible, pero al igual que en el resto del torneo donde sólo anotaron tres goles, la falta de finiquito le pasó la cuenta.

Damián Pizarro tuvo opciones claras para abrir el marcador de Colo Colo, pero falló - Photosport

Desde el inicio del partido que los dirigidos por Gustavo Quinteros fueron en busca del arco rival. Damián Pizarro tuvo la primera a los 15' y luego a los 27' el portero Aldair Quintana evitó el tanto de Carlos Palacios desde un tiro libre. Pero la más clara del primer tiempo fue a los 41', cuando Pizarro aguantó dentro del área y cedió atrás para Esteban Pavez, pero una vez más se lució el guardameta.

En el complemento otra vez el joven ariete formado en Macul pudo abrir el marcador, pero falló solo frente al arco. Tras cartón Pereira tuvo la más clara del partido, que de hecho fue gol, aunque anulado. A los 54' Kener Valencia anota con un gran remate, pero Ángelo Rodríguez toca a Fernando de Paul fuera de juego, por lo que se cobró el offside.

Desde ahí el 'cacique' fue más cauto, con la posibilidad de recibir un gol que lo deje como colista y fuera de toda lucha, aunque desde la banca Gustavo Quinteros hizo ingresar a Darío Lezcano y Jordhy Thompson, para ir en ofensiva, pero al igual que en toda la copa no pudo concretar.

De esta forma y sumada a la derrota de Monagas 4-0 ante Boca Juniors, Colo Colo al menos pudo quedar en el tercer puesto con seis puntos y logró clasificar al repechaje de la Copa Sudamericana.

Así vivimos minuto a minuto el partido de Colo Colo ante Deportivo Pereira en la Copa Libertadores