México

Club América se quedó con el triunfo 1-0 ante León con un gol de penal de Jonathan Rodríguez

En la fecha 6 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, las Águilas sacaron adelante un partido chivo ante la Fiera y les ganaron por 1 a 0 en Nou Camp. Jonathan Rodríguez fue el encargado de convertir para las Águilas, en el minuto 53 del segundo tiempo, a través de un tiro desde el punto penal.

Jonathan Rodríguez fue la figura del partido. El delantero de Club América marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

También fue importante Luis Malagón. El arquero de Club América fue fundamental por atajar 5 disparos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Adonis Frías, Jonathan Dos Santos, Elias Hernández, Fidel Ambriz, Jonathan Rodríguez y Diego Valdés.

El director técnico de León, Jorge Bava, planteó una estrategia 4-4-2 con Alfonso Blanco en el arco; Luis Cervantes, Jaine Barreiro, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Elias Hernández, Fidel Ambriz, Andrés Guardado y Ángel Mena en el medio; y Nicolás López y Federico Viñas en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por André Jardine se pararon con un esquema 4-5-1 con Luis Malagón bajo los tres palos; Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky y Cristian Calderón en defensa; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Brian Rodríguez en la mitad de cancha; y Julián Quiñones en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Nou Camp fue Marco Ortiz Nava.

La Fiera visitará a Atlas en la próxima jornada. Por el lado de las Águilas jugarán de visitante frente a Pachuca.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 14 unidades y ocupa la punta del torneo.