México

Club América ganó y se llevó el duelo de ida

Las Águilas sentenciaron este jueves el tanteador en 3-1 contra los Rojiblancos, en el marco de los cuartos de final 2 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Léo Bonatini (24' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jonathan Rodríguez (9' 1T), Diego Valdés (19' 1T) y Leonardo Suárez (34' 1T).

Jonathan Rodríguez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 9 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Álvaro Fidalgo, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

En el minuto 17 del primer tiempo, Jhon Murillo pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Atl. de San Luis se perdió el empate.

Diego Valdés fue la figura del partido. El mediocampista de Club América fue el autor de 1 gol y remató al arco 6 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Leonardo Suárez. El mediocampista de Club América fue el autor de 1 gol y remató al arco 5 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Javier Güémez, Jonathan Rodríguez, Juan Manuel Sanabria y Federico Viñas. Fue expulsado por roja directa, Israel Reyes en el minuto 82 del segundo tiempo.

El director técnico de Atl. San Luis, André Soares Jardine, planteó una estrategia 4-3-3 con Andrés Sánchez en el arco; Ricardo Chávez, José García, Unai Bilbao y Juan Manuel Sanabria en la línea defensiva; Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado y Javier Güémez en el medio; y Vitinho, Léo Bonatini y Jhon Murillo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Ortíz se pararon con un esquema 4-5-1 con Luis Malagón bajo los tres palos; Miguel Layún, Israel Reyes, Sebastián Cáceres y Luis Fuentes en defensa; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Leonardo Suárez, Diego Valdés y Jonathan Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Alfonso Lastras Ramírez fue Fernando Guerrero Ramírez.

Con una ventaja en el juego de ida, las Águilas buscarán conseguir un cupo a Semifinales cuando se enfrenten nuevamente ante los Rojiblancos el próximo domingo 14 de mayo.