México

Club América gana el Clásico Joven con un doblete de Alejandro Zendejas

Las Águilas marcaron la diferencia con las dos anotaciones de Alejandro Zendejas y se quedaron con el triunfo por 3 a 1 frente a la Máquina, en el marco de la fecha 15 de México - Liga MX - Clausura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Uriel Antuna (11' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alejandro Zendejas (41' 1T y 1' 2T) y Henry Martín (17' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Henry Martín en el minuto 17 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Diego Valdés, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

No se puede creer. Jonathan Rodríguez estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Club América.

La figura del encuentro fue Alejandro Zendejas. El volante de Club América se destacó frente a Cruz Azul ya que convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Azteca fue Henry Martín. El delantero de Club América convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Cruz Azul.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Erik Lira, Luis Fuentes, Uriel Antuna, Carlos Rodríguez y Diego Valdés. Fue expulsado por roja directa, Michael Estrada en el minuto 47 del primer tiempo.

El entrenador de Cruz Azul, Ricardo Ferretti, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Jesús Corona en el arco; Julio Domínguez, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori y Ignacio Rivero en la línea defensiva; Erik Lira, Rodrigo Huescas, Carlos Rodríguez, Uriel Antuna y Rodolfo Rotondi en el medio; y Michael Estrada en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Raúl Lara se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Luis Malagón bajo los tres palos; Luis Fuentes, Israel Reyes, Sebastián Cáceres y Miguel Layún en defensa; Alejandro Zendejas, Álvaro Fidalgo, Richard Sánchez y Jonathan Rodríguez en la mitad de cancha; y Diego Valdés y Henry Martín en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Guerrero Ramírez.

La Máquina visitará a Chivas en la próxima jornada, mientras que las Águilas recibirán a Pumas UNAM en el estadio Azteca.

El local está en el octavo puesto con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 30 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.