Clermont Foot superó a Le Havre AC con dos tantos de Muhammed Cham

El partido de la fecha 26 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, disputado en el estadio Gabriel Montpied Stade fue dominado por Clermont Foot, con una destacada actuación de Muhammed Cham y un 2-1 ante Le Havre AC. El primer tanto del encuentro fue obra de Muhammed Cham, luego de una gran jugada que colocó a su equipo en ventaja 1 a 0 al minuto 11 del primer tiempo. No obstante, la igualdad se produjo cuando transcurrían 45' de la misma etapa con un remate de André Ayew. En el minuto 49 de la misma mitad, Clermont Foot determinó el 2 a 1 con un penal ejecutado con maestría por el mismo jugador que había abierto el marcador.

En el minuto 45 de la primera etapa, André Ayew levantó el ánimo de Le Havre AC y se llevó todos los aplausos. Daler Kuzyaev manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Muhammed Cham, volante de Clermont Foot, y Mohamed Bayo, delantero de Le Havre AC, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

El desempeño Muhammed Cham lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Clermont Foot metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

André Ayew también jugó un buen partido. El volante de Le Havre AC metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Elbasan Rashani, Habib Keïta, Oussama Targhalline, Gautier Lloris, Johan Gastien, Arouna Sangante y Yassine Kechta. Fueron expulsados Elbasan Rashani por roja directa (29', 1T) y Oussama Targhalline por doble amarilla (20', 2T).

El estratega de Clermont Foot, Pascal Gastien, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Mory Diaw en el arco; Mehdi Zeffane, Chrislain Matsima, Andy Pelmard y Neto Borges en la línea defensiva; Johan Gastien, Habib Keïta, Jim Allevinah, Muhammed Cham y Elbasan Rashani en el medio; y Alan Virginius en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luka Elsner salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Arthur Desmas bajo los tres palos; Arouna Sangante, Étienne Youté, Gautier Lloris y Christopher Operi en defensa; Oussama Targhalline, Abdoulaye Touré, Emmanuel Sabbi, Daler Kuzyaev y André Ayew en la mitad de cancha; y Mohamed Bayo en la delantera.

Marc Bollengier fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Gabriel Montpied Stade.

En la siguiente jornada Clermont Foot se enfrentará de local ante Toulouse y Le Havre AC disputará el juego de local frente a Montpellier.

Con este resultado, el anfitrión acumula 20 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 27 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.