México

Chivas superó por 3-1 a Pumas UNAM como local

Este sábado, las Chivas se quedaron con los tres puntos tras una victoria contundente por 3-1 ante los Universitarios en la fecha 8 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Los goles del partido para el local los anotaron Cade Cowell (7' 2T), Antonio Briseño (22' 2T) y Víctor Guzmán (34' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Eduardo Salvio (28' 2T, de penal).

La figura del partido fue Antonio Briseño. El defensor de Chivas fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Víctor Guzmán también jugó un buen partido. El volante de Chivas metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 91 del segundo tiempo Nathan Silva recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Guadalajara, Fernando Gago, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Raúl Rangel en el arco; Alan Mozo, Antonio Briseño, Jesús Orozco y Leonardo Sepúlveda en la línea defensiva; Víctor Guzmán, Erick Gutiérrez y Fernando Beltrán en el medio; y Cade Cowell, Ricardo Marín y Roberto Alvarado en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo Lema salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Julio González bajo los tres palos; Ricardo Galindo, Nathan Silva, Pablo Monroy y Jesús Rivas en defensa; Rodrigo López, Eduardo Salvio, Ulises Rivas, Piero Quispe y Leonardo Suárez en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Akron fue Óscar Macías Romo.

Para la siguiente fecha, las Chivas actuarán de visitante frente a Necaxa, mientras que los Universitarios visitarán a Atlas.

Con este resultado, el anfitrión acumula 15 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 15 unidades y se ubica en el quinto lugar.