México

Chivas fue superior al vencer a Club América y quedarse con el Clásico de Clásicos

En la semifinales 2 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, el intenso duelo entre las Águilas y las Chivas terminó 3-1 para el equipo visitante. El gol del partido para el local lo anotó Diego Valdés (11' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ronaldo Cisneros (18' 1T), Alan Mozo (30' 2T) y Jesús Orozco (43' 2T).

Jesús Orozco fue la figura del partido. El zaguero de Chivas fue importante por anotar 1 gol y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador relevante en el partido fue Alan Mozo. El zaguero de Chivas fue importante por anotar 1 gol.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Antonio Briseño, Fernando Rubén González, Gilberto Sepúlveda, Israel Reyes, Alejandro Zendejas, Luis Malagón, Fernando Beltrán y Roger Martínez. Fue expulsado por roja directa, Álvaro Fidalgo en el minuto 63 del segundo tiempo.

El director técnico de Club América, Fernando Ortíz, planteó una estrategia 4-4-2 con Luis Malagón en el arco; Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes y Miguel Layún en la línea defensiva; Richard Sánchez, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Álvaro Fidalgo en el medio; y Henry Martín y Jonathan Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Veljko Paunovic se pararon con un esquema 3-4-3 con Miguel Jiménez bajo los tres palos; Antonio Briseño, Gilberto Sepúlveda y Jesús Orozco en defensa; Fernando Beltrán, Víctor Guzmán, Carlos Cisneros y Fernando Rubén González en la mitad de cancha; y Ronaldo Cisneros, Roberto Alvarado y Alexis Vega en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Azteca fue Víctor Cáceres Hernández.