Clasificatorias Qatar 2022

Chile no pudo en su visita a Ecuador y cayó 1-0

Por la fecha 6 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, Ecuador derrotó por la mínima diferencia 1-0 a Chile. El local hizo el único gol del partido a los 20 minutos del primer tiempo, por medio de Ángel Mena. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El delantero Ben Brereton Díaz de Chile tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 88 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Ángel Mena. El centrocampista de Ecuador marcó 1 gol e hizo 18 pases claves.

Kevin Rodríguez se destacó también en la Casa Blanca. El atacante de Ecuador disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Félix Torres, Erick Pulgar, Ángelo Preciado y Rodrigo Echeverría.

El técnico de Ecuador, Félix Sánchez, propuso una formación 4-5-1 con Alexander Domínguez en el arco; Ángelo Preciado, Félix Torres, Robert Arboleda y Willian Pacho en la línea defensiva; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Kendry Páez y Junior Sornoza en el medio; y Kevin Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Nicolás Córdova salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Felipe Loyola, Matías Catalán, Paulo Díaz, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo en defensa; Marcelino Núñez, Erick Pulgar y Rodrigo Echeverría en la mitad de cancha; y Alexis Sánchez y Alexander Aravena en la delantera.

El árbitro Anderson Daronco fue el encargado de supervisar el juego en la Casa Blanca.

En la siguiente fecha Ecuador se enfrentará de visitante ante Brasil, mientras que Chile jugará de visitante frente a Argentina.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.