México

CF Monterrey sucumbe ante Chivas y pierde por 2 a 0

En el estadio BBVA Bancomer, los Rayados sufrieron una dolorosa caída con las Chivas al ser derrotados por 2 a 0 en el duelo correspondiente a la fecha 13 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Los goles para el visitante los hicieron Ricardo Marín (47' 2T) y Héctor Moreno (26' 2T, en contra).

Cuando iban 34 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Germán Berterame pegó en el palo del arco rival y CF Monterrey se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Raúl Rangel lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Chivas mostró su calidad al contener 3 disparos.

Ricardo Marín fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Chivas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego.

El estratega de Monterrey, Fernando Ortíz, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Esteban Andrada en el arco; Gerardo Arteaga, Víctor Guzmán, Stefan Medina y Héctor Moreno en la línea defensiva; Maximiliano Meza, Alfonso González, Luis Romo, Sergio Canales y Jorge Rodríguez en el medio; y Germán Berterame en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Gago salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Raúl Rangel bajo los tres palos; Leonardo Sepúlveda, Gilberto Sepúlveda, Alan Mozo y Jesús Orozco en defensa; Fernando Beltrán, Víctor Guzmán y Erick Gutiérrez en la mitad de cancha; y Roberto Alvarado, Ricardo Marín y Cade Cowell en la delantera.

Adonai Escobedo González fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio BBVA Bancomer.

En la siguiente jornada los Rayados se enfrentará de visitante ante Cruz Azul y las Chivas disputarán el juego de local frente a Puebla.

Con este resultado, el anfitrión acumula 28 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el octavo lugar.