La Liga

Celta sufrió una derrota por 1-0 ante Girona con el gol de Portu

Girona venció en su casa a los Celestes por 1-0 en el encuentro celebrado este domingo en el Estadio de Balaídos. En el minuto 19 del primer tiempo, Portu pudo sellar el destino del encuentro para Girona.

Portu tuvo una gran actuación. El volante de Girona anotó 1 gol y realizó 14 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Aleix García. El volante de Girona realizó 78 pases correctos, robó 7 balones y se animó a patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 2 amonestados: Daley Blind y Jaílson.

El DT de Celta, Rafael Benítez, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Vicente Guaita en el arco; Unai Núñez, Carl Starfelt y Carlos Dominguez en la línea defensiva; Óscar Mingueza, Renato Tapia, Lucas de la Torre y Manu Sánchez en el medio; y Iago Aspas, Anastasios Douvikas y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Sánchez Muñoz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Yan Couto, Arnau Martinez, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en defensa; Yangel Herrera, Aleix García, Viktor Tsygankov, Portu y Sávio en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

Mario Melero López fue el árbitro escogido para el partido en el Estadio de Balaídos.

En la próxima fecha, los Celestes visitarán a Osasuna y Girona jugará de local frente a Real Sociedad.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 17 puntos, mientras que la visita, con 55, queda en la parte alta de la tabla.