La Liga

Celta no pudo en su visita a Athletic Bilbao y perdió 2 a 1

Por la fecha 35 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Leones superaron 2-1 este sábado a los Celestes. Los goles del partido para el local los anotaron Iñaki Williams (4' 1T) y Álex Berenguer (8' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jörgen Larsen (4' 2T).

Athletic Bilbao tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Álex Berenguer, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 69 minutos de la segunda etapa.

Oihan Sancet fue la figura del partido. El mediocampista de Athletic Bilbao acertó 101 pases correctos y quitó 10 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Álex Berenguer. El mediocampista de Athletic Bilbao fue el autor de 1 gol, acertó 7 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El volante Iker Muniain de Athletic Bilbao sacó a bailar al delantero Carles Pérez de Celta y le tiró un caño a los 41 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Aitor Paredes, Nico Williams, Luca de la Torre, Dani García y Raúl García.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Dani García, Oihan Sancet, Nico Williams, Iker Muniain y Álex Berenguer en el medio; y Iñaki Williams en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Carvalhal se pararon con un esquema 4-3-3 con Iván Villar bajo los tres palos; Kevin Vázquez, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en defensa; Gabriel Veiga, Fran Beltrán y Óscar Rodríguez en la mitad de cancha; y Carles Pérez, Jörgen Larsen y Franco Cervi en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Catedral fue Mario Melero López.

Los Leones recibirán a Osasuna en la próxima jornada. Así mismo los Celestes jugarán de local frente a Girona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 50 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 39 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.