Carrasco comandó a Palestino a su mayor goleada fuera de Chile y se ilusiona en la Sudamericana

Instagram
Instagram

Los árabes golearon a Estudiantes de Mérida y quedaron en el segundo puesto. Ahora visitarán a San Lorenzo en un duelo clave por la clasificación.

Palestino cerró una semana gloriosa para el fútbol chileno en torneos internacionales y lo hizo con su mayor goleada fuera del país, al derrotar con un contundente 5-1 a Estudiantes de Mérida en Venezuela, que lo alzó al segundo lugar del grupo H en la Copa Sudamericana.

Leer también... "No lo podemos permitir": Ministro Jaime Pizarro alzó la voz ante grave denuncia de racismo contra Audax Italiano

Los dirigidos por Pablo Sánchez comenzaron en ventaja a los 23 minutos, cuando la gran figura del partido Bryan Carrasco convirtió un penal. Sólo dos minutos después Bruno Barticciotto hizo una diagonal para entrar al área y con un potente remate al primer palo, marcó el segundo.

Bruno Barticciotto fue otra de las figuras del encuentro para Palestino - Instagram

Cuando parecía que sería un partido fácil para los nacionales, a los 33' un error en la defensa dejó solo frente al arco a Luis Arenas, quien con un remate cruzado puso una luz de esperanza para los venezolanos. Pero rápidamente se esfumó cuando los locales quedaron con uno menos, luego de la expulsión de Edison Penilla en el final del primer tiempo.

Ya con uno más y los de Mérida buscando el empate, los árabes pudieron mostrar su mejor versión teniendo espacio y cimentaron su goleada. La figura Carrasco aumentó el marcador con un gran remate fuera del área a los 69', para que sólo cuatro minutos después Agustín Farías aprovechara un error en un contragolpe. Finalmente, Alexis Doldán anotó en su propio arco a los 82', tras chocar con el portero Beycker Velásquez.

De esta forma Palestino logró su mayor goleada fuera de Chile en su historia. La última victoria así de contundente fue el 5-1 ante Cerro Largo por la Copa Libertadores 2020, pero en Chile, mientras que en Sudamericana hay que remontarse al 2016 cuando derrotaron 3-0 en Paraguay a Libertad, cuando lograron su mejor campaña histórica al llegar a cuartos de final y quedaron eliminados ante San Lorenzo.

Precisamente ante los argentinos jugarán un duelo clave en la próxima fecha, porque los árabes tendrán que visitan al 'ciclón' el próximo jueves 8 de junio. El elenco tetracolor quedó con 7 puntos, mientras que los trasandinos quedaron con 4 unidades y un triunfo chileno en Buenos Aires los clasifica a la siguiente ronda.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Palestino ante Estudiantes de Mérida por la Copa Sudamericana