Premier League

Brentford sufre una derrota 2-1 contra Arsenal

Los Gunners ganaron en su casa el partido celebrado este sábado por la fecha 28 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. La primera mitad vio a Arsenal tomando la delantera cuando transcurrían 18', después de un cabezazo. Sin embargo, Brentford respondió en el mismo período mediante un gol de jugada de Yoane Wissa para nivelar el marcador en el minuto 48. La remontada se completó a los 40 minutos de la segunda etapa. Kai Havertz mostró su habilidad al poner el balón en la red con un cabezazo, estableciendo el 2-1 final.

Una de las jugadas de Arsenal pudo cambiar el marcador cuando Declan Rice remató al arco en el minuto 73 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

El desempeño Kai Havertz lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Arsenal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

Declan Rice también jugó un buen partido. El volante de Arsenal metió 1 gol, efectuó 32 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Frank Onyeka, Gabriel Magalhães, Mathias Jorgensen, Kai Havertz, Yoane Wissa y Nathan Collins.

El estratega de Arsenal, Mikel Arteta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Aaron Ramsdale en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Jakub Kiwior en la línea defensiva; Martin Odegaard, Jorginho y Declan Rice en el medio; y Bukayo Saka, Kai Havertz y Leandro Trossard en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Thomas Frank salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Mark Flekken bajo los tres palos; Mathias Jorgensen, Kristoffer Ajer y Nathan Collins en defensa; Mads Roerslev, Frank Onyeka, Christian Norgaard, Vitaly Janelt y Keane Lewis-Potter en la mitad de cancha; y Ivan Toney y Yoane Wissa en la delantera.

Robert Jones fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Emirates Stadium.

En la siguiente jornada los Gunners se enfrentará de local ante Chelsea y Brentford disputará el juego de visitante frente a Burnley.

Con este resultado, el anfitrión acumula 64 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita suma 26 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.