Clasificatorias Qatar 2022

Brasil logró sacar el empate de local frente a Venezuela

Brasil no pudo en casa con Venezuela y empataron 1-1 en Arena Multiuso Governador José Fragelli, por la fecha 3 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026.

El local comenzó ganando con gol de Gabriel Magalhães en el minuto 49 de la etapa complementaria, mientras que a través de Eduard Bello el visitante igualó el encuentro 35 minutos después.

A pesar de tener la mayor posesión de balón durante el partido (70%), Brasil no supo aprovechar la ventaja y solo logró un empate ante Venezuela.

Eduard Bello tuvo una gran actuación. El volante de Venezuela anotó 1 gol y realizó 2 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Neymar. El volante de Brasil realizó 62 pases correctos y se animó a patear 6 veces.

El volante Neymar de Brasil tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Yangel Herrera de Venezuela a los 11 minutos de la primera etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Yangel Herrera, Tomás Rincón, Richarlison y André Trindade.

El DT de Brasil, Fernando Diniz Silva, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ederson en el arco; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães y Guilherme Arana en la línea defensiva; Bruno Guimarães, Casemiro, Rodrygo, Neymar y Vinicius Júnior en el medio; y Richarlison en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Batista salió con una disposición táctica 4-4-2 con Rafael Romo bajo los tres palos; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel y Christian Makoun en defensa; Samuel Sosa, Yangel Herrera, Tomás Rincón y Darwin Machís en la mitad de cancha; y Salomón Rondón y Sergio Córdova en la delantera.

Kevin Ortega Pimentel fue el árbitro escogido para el partido en Arena Multiuso Governador José Fragelli.

En la próxima fecha, Brasil visitará a Uruguay y Venezuela jugará de local frente a Chile.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el sexto lugar.