Premier League

Bournemouth cayó 3 a 2 en su visita a Arsenal

Este sábado, los Gunners ganaron por la mínima diferencia (3-2) el encuentro ante Bournemouth, correspondiente a la fecha 26 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Thomas Partey (16' 2T), Ben White (24' 2T) y Reiss Nelson (52' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Philip Billing (0' 1T) y Marcos Senesi (11' 2T).

En el minuto 72 del segundo tiempo, Arsenal tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Bukayo Saka que se estrelló en el palo.

Arsenal fue superior: logró tener más posesión del balón (75%) y generó una amplia diferencia con un total de 33 disparos, de los cuales 20 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 9 terminaron afuera.

Reiss Nelson tuvo una gran actuación. El atacante de Arsenal brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 15 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Martin Odegaard. El volante de Arsenal realizó 69 pases correctos y se animó a patear 11 veces.

El delantero Bukayo Saka de Arsenal tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Jordan Zemura de Bournemouth a los 2 minutos de la primera etapa.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 85 del segundo tiempo Chris Mepham recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Arsenal, Mikel Arteta, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Aaron Ramsdale en el arco; Takehiro Tomiyasu, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Martin Odegaard, Thomas Partey y Fábio Vieira en el medio; y Bukayo Saka, Leandro Trossard y Gabriel Martinelli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gary O´Neil salió con una disposición táctica 5-4-1 con Neto bajo los tres palos; Adam Smith, Chris Mepham, Jack Stephens, Marcos Senesi y Jordan Zemura en defensa; Dango Outtara, Joe Rothwell, Philip Billing y Antoine Semenyo en la mitad de cancha; y Dominic Solanke en la delantera.

Chris Kavanagh fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Emirates Stadium.

En la próxima fecha, los Gunners visitarán a Fulham y Bournemouth jugará de local frente a Liverpool.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 63 puntos, mientras que la visita, con 21, queda en el décimo noveno lugar.