Copa Sudamericana

Botafogo y Magallanes igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Botafogo y Magallanes en el Engenhão, por la fecha 6 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023.

El local comenzó ganando con gol de Marlon Freitas en el minuto 18 del primer tiempo, mientras que a través de Yorman Zapata el visitante igualó el encuentro en el minuto 79 de la etapa complementaria .

Yorman Zapata hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 34 de la segunda etapa. Un centro de Alonso Barría dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Lucas Estella Perri.

En el minuto 62 del segundo tiempo, Thomas Jones pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Magallanes se perdió el empate.

Con 14 disparos al arco y 8 afuera, Magallanes sufrió en el Engenhão. Aunque tuvo más disparos, Botafogo no logró llevarse la victoria.

Yorman Zapata fue la figura del partido. El delantero de Magallanes marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 11 pases correctos.

También fue importante Tiquinho Soares. El delantero de Botafogo remató al arco contrario en 6 oportunidades y realizó 26 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Gustavo Sauer, Rafael, Felipe Espinoza, Tiquinho Soares, Yorman Zapata, Adryelson, Iván Vásquez y Felipe Espinoza. Fue expulsado por roja directa, Marlon Freitas en el minuto 66 del segundo tiempo.

El director técnico de Botafogo, Luís Ribeiro de Castro, planteó una estrategia 4-3-3 con Lucas Perri en el arco; Rafael, Adryelson, Víctor Cuesta y Hugo en la línea defensiva; Marlon Freitas, Tchê Tchê y Eduardo en el medio; y Gustavo Sauer, Tiquinho Soares y Victor Sá en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mario Salas se pararon con un esquema 4-5-1 con Gastón Rodríguez bajo los tres palos; Matías Vásquez, Nicolás Berardo, Albert Acevedo y Felipe Espinoza en defensa; Iván Vásquez, Alfred Canales, Julián Alfaro, Cristóbal Jorquera y Thomas Jones en la mitad de cancha; y Felipe Flores en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Engenhão fue Bismark Santiago Pitalua.

Con 10 unidades, Botafogo se ubica en segundo lugar y se clasifica a la Playoffs Octavos de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Por su parte, Magallanes dice adiós al ocupar el tercer lugar y solo sumar 4 puntos.