Copa Sudamericana

Botafogo venció a Patronato en el duelo de ida

El Patrón y Botafogo se midieron en el estadio Presbítero Bartolomé Grella por la llave 2 y la victoria fue para el equipo visitante por 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Carlos Alberto (6' 2T) y Janderson (19' 2T).

La figura del encuentro fue Carlos Alberto. El delantero de Botafogo convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Patronato y dio 5 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Presbítero Bartolomé Grella fue Janderson. El delantero de Botafogo convirtió 1 gol y dio 6 pases correctos.

A los 16 minutos del primer tiempo, el volante de Patronato Damián Arce dejó en ridículo con un estupendo caño a Breno, volante de Botafogo.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Sergio Ojeda, Jorge Valdez Chamorro, Nicolás Domingo, Diego Hernández y Rodolfo de Paoli.

El entrenador de Patronato, Rodolfo de Paoli, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Matías Budiño en el arco; Lautaro Geminiani, Nicolás Domingo, Sergio Ojeda y Joel Ghirardello en la línea defensiva; Damián Arce, Fabio Vázquez y Juan Pablo Barinaga en el medio; y Gastón Novero, Jorge Valdez Chamorro y Juan Cruz Esquivel en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Bruno Silva do Nascimento se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Lucas Perri bajo los tres palos; Leonel Di Plácido, Philipe Sampaio, Víctor Cuesta y Fernando Marçal en defensa; Danilo Barbosa, Breno y Eduardo en la mitad de cancha; y Júnior Santos, Janderson y Carlos Alberto en la delantera.

El partido en el estadio Presbítero Bartolomé Grella fue dirigido por el árbitro Gery Vargas Carreño.

Botafogo comenzó mejor y sacó ventaja en el encuentro ante el Patrón. El próximo miércoles 19 de julio se disputará el partido de vuelta para conocer cuál de los equipos clasifica a Octavos de Final.