Copa Sudamericana

Botafogo empató frente a Guaraní y logró su clasificación a Cuartos de Final

En el partido correspondiente a la llave 2 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023, Guaraní y Botafogo igualaron 0-0.

Un remate de Romeo Benítez terminó en el palo a los 43 minutos del primer tiempo y Guaraní perdió su chance de ponerse en ventaja.

Fernando Marçal tuvo una gran actuación. El defensa de Botafogo fue importante por rechazar 5 pelotas peligrosas.

José Moya también se destacó. El defensa de Guaraní fue importante por rechazar 2 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Júnior Santos, Fernando Marçal, Néstor Camacho, Gastón Gil Romero, Víctor Cuesta y Marlon Freitas.

El DT de Guaraní, Juan Pablo Pumpido, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Rodrigo Muñoz en el arco; Raúl Cáceres, José Moya, Paul Riveros y Felipe Salomoni en la línea defensiva; Estivel Moreira, Gastón Gil Romero y Rubén Darío Ríos en el medio; y Néstor Camacho, Federico Santander y Romeo Benítez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Bruno Silva do Nascimento salió con una disposición táctica 4-5-1 con Roberto Fernández bajo los tres palos; JP Galvão, Adryelson, Philipe Sampaio y Fernando Marçal en defensa; Tchê Tchê, Danilo Barbosa, Matías Segovia, Lucas Fernandes y Diego Hernández en la mitad de cancha; y Júnior Santos en la delantera.

Felipe González Alveal fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Defensores del Chaco.

Guaraní se despidió de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023 al ceder un empate y Botafogo sigue en carrera en el torneo.