Copa Libertadores

Boston River se quedó con la victoria de la ida

En la llave 3 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, Boston River se lució como local y logró una victoria por 3-1 ante Zamora. Los goles del partido para el local los anotaron Leonard Costa (22' 1T), Mathías Acuña (9' 2T) y Emiliano Gómez (19' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo César Magallán (30' 2T).

Mathías Acuña se ganó los aplausos con su brillante definición a los 9 minutos del segundo tiempo. El delantero conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Jonathan Urretaviscaya.

Zamora estuvo cerca de descontar en el minuto 84 de la segunda etapa, pero el remate de Jorman Aguilar se estrelló en uno de los palos.

Leonard Costa tuvo una gran actuación. El defensa de Boston River fue importante al convertir 1 gol, robar 3 balones y rechazar 5 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Jonathan Urretaviscaya. El volante de Boston River realizó 40 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Emiliano Sosa, Giovanni Dolguetta, Mathías Acuña, José Velásquez, Luis Vargas y César Martínez.

El DT de Boston River, Daniel Farías, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Santiago Silva en el arco; Santiago Corbo, Guzmán Rodriguez, Leonard Costa y Pedro Silva Torrejón en la línea defensiva; Emiliano Sosa, Jonathan Urretaviscaya, Emiliano Gómez, Cristian Olivera y Martín Fernández Figueira en el medio; y Mathías Acuña en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Francesco Stifano salió con una disposición táctica 3-4-3 con Carlos Salazar bajo los tres palos; Giovanni Dolguetta, Cleiderman Osorio y Alejandro Yearwood en defensa; Andrés Hernández, Robert Garcés, Maikol Quintero y Yuxer Requena en la mitad de cancha; y Luis Peña, Miguel Celis y Jeizon Ramírez en la delantera.

Wagner Magalhães fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Centenario.

Boston River llega a la revancha con la esperanza de conseguir un cupo a Segunda Fase. El próximo jueves 16 de febrero se jugará el partido de vuelta.