Borussia Dortmund da el batacazo y firma otro papelón del PSG en la Champions League

PSG quedó fuera otra vez de la Champions League - AFP
Por: Rodrigo Realpe

Borussia Dortmund se hizo fuerte en el Parque de los Príncipes y derrotó 1-0 al PSG en la revancha de las semifinales de la UEFA Champions League.

Borussia Dortmund dio el batacazo en la semifinales de la UEFA Champions League y eliminó al París Saint-Germain (PSG) tras quedarse con la revancha 1-0 (2-0 en el global) disputada en el Parque de los Príncipes.

En lo que supuestamente sería el último duelo de Kylian Mbappé con el PSG ante el millonario interés del Real Madrid, el conjunto francés no tuvo las ideas para romper el cerrojo defensivo de los alemanes.

Tras un primer tiempo cerrado y de escasas opciones de gol, el segundo tiempo llegaría con todo. A los 47’ Zaire-Emery llegó solo por atrás de toda la defensa y su remate pegó en el palo perdiéndose la apertura de manera increíble.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Borussia Dortmund padeció cinco tiros en el palo ante PSG - AFP

Luego llegaría el único desahogo del encuentro a los 50 minutos tras un blooper entre Marquinhos y Donnarumma, que provocó un fatídico lanzamiento de esquina: tras ello vino un centro preciso al corazón del área chica que aprovechó Mats Hummels para saltar sin marcas y clavar de cabeza el 1-0 para la visita.

Con la doble ventaja en el bolsillo, el equipo de Luis Enrique hizo poco para merecer el empate y estirar la serie. A los 61’, un zurdazo feroz de Nuno Mendez que se estrelló en el palo fue la única clara de los parisinos.

Luego a los 82' vino otro tibio acercamiento del PSG: tras un tiro libre desde la derecha, Marquinhos cabeceó solo en el área pero el balón se fue desviado.

A cuatro minutos del final vino la única de Mbappé -casi fichado por el Real Madrid- tras una serie de rebotes y un desvío, la estrella del PSG dio con su débil remate en el travesaño. Después vinieron dos palos seguidos en menos de un minuto obra de Vitinha, pero a esa altura, el destino de los franceses ya estaba sellado.

Ahora, Borussia Dortmund, que alcanzó su tercera final continental (campeón en 1996-1997 y subcampeón en 2012-2013), deberá esperar al ganador de la serie entre Real Madrid y Bayern Munich (2-2) que definirán su serie este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu.