Serie A

Bologna venció con lo justo a Atalanta como visitante

En la fecha 27 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Atalanta y Bologna se midieron en el estadio Gewiss Stadium y el partido finalizó 1-2 para la visita. En el minuto 28 del primer tiempo, Ademola Lookman marcó el 1 a 0 para Atalanta anotando tras una jugada. Con un gol de penal y otro de jugada de Joshua Zirkzee (11' de la segunda mitad) y de Lewis Ferguson (15' de la misma etapa), Bologna salió a tiempo del desconcierto, revirtió el tanteador y selló el 2 a 1 para desatar el festejo de sus simpatizantes.

La figura del partido fue Lewis Ferguson. El volante de Bologna metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Ademola Lookman fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Stefan Posch, Teun Koopmeiners, Emil Holm, Éderson y Jens Odgaard.

El estratega de Atalanta, Gian Piero Gasperini, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Marco Carnesecchi en el arco; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti, Sead Kolasinac y Davide Zappacosta en la línea defensiva; Mario Pasalic, Marten de Roon, Matteo Ruggeri y Teun Koopmeiners en el medio; y Charles De Ketelaere y Ademola Lookman en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Thiago Santon Olivares salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Lukasz Skorupski bajo los tres palos; Stefan Posch, Sam Beukema, Riccardo Calafiori y Victor Kristiansen en defensa; Giovanni Fabbian, Remo Freuler y Lewis Ferguson en la mitad de cancha; y Riccardo Orsolini, Joshua Zirkzee y Dan Ndoye en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Gewiss Stadium fue Federico La Penna.

Para la siguiente fecha, Atalanta actuará de visitante frente a Juventus, mientras que Bologna recibirá a Inter.

Con este resultado, el anfitrión acumula 46 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 51 unidades y se ubica en el cuarto lugar.