Bologna liquidó con una goleada a Salernitana por 3 a 0

En la fecha 30 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Bologna dominó el terreno de juego y se encaminó a una goleada de 3-0 sobre Salernitana. El 1-0 se gestó al minuto 13 del primer tiempo con un gol de jugada de Riccardo Orsolini. La ventaja se amplió en el minuto 43 de la misma etapa gracias a un tiro de Alexis Saelemaekers. El tanto definitivo fue de Charalampos Lykogiannis, al 46’ de la segunda parte, con un remate.

En el minuto 46 de la segunda etapa, Charalampos Lykogiannis levantó el ánimo de Bologna y se llevó todos los aplausos. El defensor aprovechó un centro de Alexis Saelemaekers y remató para vencer la resistencia de Benoit Costil.

La figura del partido fue Alexis Saelemaekers. El volante de Bologna metió 1 gol.

Charalampos Lykogiannis dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Bologna fue importante por convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 3 amonestados: Nicolo Pierozzi, Antonio Candreva y Loum Tchaouna.

El estratega de Bologna, Thiago Santon Olivares, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Federico Ravaglia en el arco; Stefan Posch, Jhon Lucumí, Riccardo Calafiori y Charalampos Lykogiannis en la línea defensiva; Remo Freuler, Michel Aebischer, Riccardo Orsolini, Lewis Ferguson y Alexis Saelemaekers en el medio; y Jens Odgaard en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Stefano Colantuono salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Benoit Costil bajo los tres palos; Nicolo Pierozzi, Marco Pellegrino, Konstantinos Manolas y Lorenzo Pirola en defensa; Loum Tchaouna, Giulio Maggiore, Toma Basic, Domagoj Bradaric y Antonio Candreva en la mitad de cancha; y Simeon Nwankwo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Renato Dall`Ara fue Ermanno Feliciani.

Para la siguiente fecha, Bologna actuará de visitante frente a Frosinone, mientras que Salernitana recibirá a Sassuolo.

Con este resultado, el anfitrión acumula 57 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 14 unidades y se ubica en el vigésimo lugar.