Copa Libertadores

Bolívar aprovechó su localía y venció a Barcelona

Este martes, Bolívar venció 1-0 a Barcelona, en el partido correspondiente a la fecha 4 del grupo C del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. El local hizo el único gol del partido a los 50 minutos del segundo tiempo, por medio de Ronnie Fernández. Después de recibir una asistencia de Ramiro Vaca, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Dos remates de Gabriel Villamil terminaron impactando en el palo y el volante de Bolívar se quedó con las ganas.

Ronnie Fernández tuvo una gran actuación. El atacante de Bolívar brilló al convertir 1 gol, patear 4 veces y dar 10 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Gabriel Villamil. El volante de Bolívar realizó 63 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

El volante Lucas Chávez de Bolívar tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Christian Ortiz de Barcelona a los 42 minutos de la primera etapa.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Patricio Rodríguez, Nicolás Ferreyra, Bruno Piñatares, Víctor Mendoza, Francisco Fydriszewski y Luca Sosa.

El DT de Bolívar, Beñat San José, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Carlos Lampe en el arco; Bryan Bentaberry, Nicolás Ferreyra y José Sagredo en la línea defensiva; Diego Bejarano, Gabriel Villamil, Fernando Saucedo y Lucas Chávez en el medio; y Pablo Hervías, Ronnie Fernández y Patricio Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fabián Bustos salió con una disposición táctica 4-5-1 con Víctor Mendoza bajo los tres palos; Pedro Velasco, Joshué Quiñónez, Luca Sosa y Segundo Portocarrero en defensa; Leonai Souza, Bruno Piñatares, Adonis Preciado, Christian Ortiz y Janner Corozo en la mitad de cancha; y Francisco Fydriszewski en la delantera.

Francisco Gilabert Morales fue el árbitro escogido para el partido en el coloso de Miraflores.

En la próxima fecha, Bolívar recibirá a Cerro Porteño y Barcelona jugará de visitante frente a Palmeiras.

Con este resultado, Barcelona llega a 3 puntos después de 4 partidos jugados. En tanto Bolívar ya tiene 9 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo C.