Champions League

Bayern Múnich se quedó con el triunfo en una difícil visita a Manchester United

En la fecha 6 del grupo A del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, B. Múnich sacó adelante un partido chivo ante los Reds y le ganó por 1 a 0 en el estadio Old Trafford. La visita hizo el único gol del partido a los 25 minutos del segundo tiempo, por medio de Kingsley Coman. Después de recibir una asistencia de Harry Kane, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Kingsley Coman fue la figura del partido. El mediocampista de Bayern Múnich fue el autor de 1 gol y acertó 29 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Joshua Kimmich. El mediocampista de Bayern Múnich acertó 63 pases correctos, quitó 4 pelotas y remató al arco 2 veces.

El volante Antony de Manchester United sacó a bailar al defensor Kim Minjae de Bayern Múnich y le tiró un caño a los 7 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Antony, Sofyan Amrabat y Leon Goretzka.

El director técnico de Man. United, Erik ten Hag, planteó una estrategia 4-5-1 con André Onana en el arco; Diogo Dalot, Raphaël Varane, Harry Maguire y Luke Shaw en la línea defensiva; Scott McTominay, Sofyan Amrabat, Antony, Bruno Fernandes y Alejandro Garnacho en el medio; y Rasmus Hojlund en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Thomas Tuchel se pararon con un esquema 4-5-1 con Manuel Neuer bajo los tres palos; Noussair Mazraoui, Dayot Upamecano, Kim Minjae y Alphonso Davies en defensa; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Kingsley Coman, Jamal Musiala y Leroy Sane en la mitad de cancha; y Harry Kane en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Old Trafford fue Espen Eskas.

Con 16 unidades, Bayern Múnich lidera el Grupo A y se clasifica a los Octavos de Final de UEFA Champions League - 2023-2024. Por su parte, Manchester United dice adiós al ocupar el cuarto lugar y solo sumar 4 puntos.