Champions League

Bayern Múnich golea y confirma su clasificación a Cuartos de Final

Implacable goleada por 3 a 0 de B. Múnich sobre Lazio, en el duelo por la llave 6 de UEFA Champions League - 2023-2024. Harry Kane venció al portero rival en dos ocasiones (38' 1T y 20' 2T) con ejecuciones de cabeza y de jugada, liderando una jornada para el recuerdo. Thomas Müller también contribuyó al festival de goles mediante un cabezazo al minuto 46’ de la primera parte.

Una gran jugada de B. Múnich, a los 38 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Harry Kane. El delantero rompió el arco rival con un cabezazo directo al palo derecho, después de recibir un pase de Raphaël Guerreiro.

Matthijs de Ligt se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Bayern Múnich fue importante .

Harry Kane se destacó también en el estadio Allianz Arena. El atacante de Bayern Múnich anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Alessio Romagnoli, Danilo Cataldi y Luca Pellegrini.

El técnico de B. Múnich, Thomas Tuchel, propuso una formación 4-5-1 con Manuel Neuer en el arco; Joshua Kimmich, Matthijs de Ligt, Eric Dier y Raphaël Guerreiro en la línea defensiva; Aleksandar Pavlovic, Leon Goretzka, Leroy Sane, Thomas Müller y Jamal Musiala en el medio; y Harry Kane en el ataque.

Por su parte, el equipo de Maurizio Sarri salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Ivan Provedel bajo los tres palos; Adam Marusic, Mario Gila, Alessio Romagnoli y Luca Pellegrini en defensa; Mattéo Guendouzi, Matí­as Vecino y Luis Alberto en la mitad de cancha; y Mattia Zaccagni, Ciro Immobile y Felipe Anderson en la delantera.

El árbitro Slavko Vincic fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Allianz Arena.

Bayern Múnich se impuso por amplia diferencia a Lazio y sacó boleto a Cuartos de Final del torneo UEFA Champions League - 2023-2024.