Europa League

Bayer Leverkusen ganó y logró su clasificación a Cuartos de final

En la octavos de final 8 del torneo Europa League 2023-2024, B. Leverkusen se destacó al vencer este jueves por 3-2 a Qarabag con doblete de Patrik Schick. Los goles del partido para el local los anotaron Jeremie Frimpong (26' 2T) y Patrik Schick (47' 2T y 52' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Abdellah Zoubir (12' 2T) y Juninho (21' 2T).

En el minuto 21 de la segunda etapa, Juninho levantó el ánimo de Qarabag y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Marko Vesovic, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El desempeño Patrik Schick lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Bayer Leverkusen mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 3 veces al arco contrario.

Jeremie Frimpong también jugó un buen partido. El volante de Bayer Leverkusen metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

A los 31 minutos de la primera etapa, el volante Abdellah Zoubir levantó al público con un caño a Florian Wirtz.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Patrik Schick, Juninho y Andrey Lunev. Fue expulsado por roja directa, Elvin Jafarguliyev en el minuto 63 del segundo tiempo.

El estratega de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Matej Kovár en el arco; Odilon Kossounou, Edmond Tapsoba y Piero Hincapié en la línea defensiva; Robert Andrich, Granit Xhaka, Jeremie Frimpong, Jonas Hofmann, Florian Wirtz y Amine Adli en el medio; y Borja Iglesias en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gurban Gurbanov salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Andrey Lunev bajo los tres palos; Marko Vesovic, Bahlul Mustafazade, Badavi Huseynov y Elvin Jafarguliyev en defensa; Júlio Romão, Marko Jankovic, Leandro Andrade, Yassine Benzia y Abdellah Zoubir en la mitad de cancha; y Juninho en la delantera.

Anthony Taylor fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio BayArena.

Bayer Leverkusen terminó con el sueño de Qarabag al derrotarlo en el partido de vuelta y así pudo alcanzar Cuartos de final de esta competición.