Europa League

Bayer Leverkusen ganó en la ida y queda con ventaja

Bayer Leverkusen ganó en la ida  y queda con ventaja

La destacada actuación de B. Leverkusen resultó fundamental para quedarse con el triunfo por 2 a 0 ante West Ham en el juego celebrado en el estadio BayArena, válido por la cuartos de final 3 del torneo Europa League 2023-2024. Jonas Hofmann fue el encargado de romper el empate al minuto 37 del segundo tiempo, mientras que Victor Boniface amplió la brecha en el minuto 45 de la misma etapa, para darle el triunfo a Bayer Leverkusen.

Jonas Hofmann fue la figura del partido. El mediocampista de Bayer Leverkusen fue el autor de 1 gol.

También fue importante Lukasz Fabianski. El arquero de West Ham United fue fundamental por atajar 9 disparos.

El volante Florian Wirtz de Bayer Leverkusen sacó a bailar al volante Tomás Soucek de West Ham United y le tiró un caño a los 84 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 2 amonestados: Lucas Paquetá y Emerson.

El director técnico de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, planteó una estrategia 4-5-1 con Matej Kovár en el arco; Josip Stanisic, Jonathan Tah, Edmond Tapsoba y Alejandro Grimaldo en la línea defensiva; Granit Xhaka, Exequiel Palacios, Jeremie Frimpong, Florian Wirtz y Amine Adli en el medio; y Patrik Schick en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por David Moyes se pararon con un esquema 4-3-3 con Lukasz Fabianski bajo los tres palos; Vladimir Coufal, Konstantinos Mavropanos, Kurt Zouma y Aaron Cresswell en defensa; James Ward-Prowse, Tomás Soucek y Emerson en la mitad de cancha; y Mohammed Kudus, Michail Antonio y Lucas Paquetá en la delantera.

El árbitro Artur Ribeiro Soares Dias fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Con esta victoria, B. Leverkusen llega confiado de cara a la revancha para clasificar a Semifinal. El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 18 de abril.