Europa League

Bayer Leverkusen derrotó sin complicaciones a Molde con doblete de Adam Hlozek

Por la fecha 6 del grupo H de Europa League 2023-2024, Adam Hlozek hizo dos goles en el triunfo de B. Leverkusen por 5 a 1 como local frente a Molde. Los goles del partido para el local los anotaron Patrik Schick (6' 1T), Edmond Tapsoba (21' 1T), Adam Hlozek (14' 2T y 24' 2T) y Martin Ellingsen (24' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Eric Kitolano (30' 2T).

Una gran jugada de B. Leverkusen, a los 14 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Adam Hlozek. Después de recibir una asistencia de Noah Mbamba, el delantero la colgó en el ángulo derecho del arquero. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Xabi Alonso Olano generó peligro con un disparo de Patrik Schick, a los 43 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Adam Hlozek. El atacante de Bayer Leverkusen anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Patrik Schick se destacó también en el estadio BayArena. El atacante de Bayer Leverkusen anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Jonathan Tah y Alejandro Grimaldo.

El técnico de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, propuso una formación 4-4-2 con Niklas Lomb en el arco; Josip Stanisic, Jonathan Tah, Edmond Tapsoba y Piero Hincapié en la línea defensiva; Jonas Hofmann, Gustavo Puerta, Robert Andrich y Nathan Tella en el medio; y Patrik Schick y Adam Hlozek en el ataque.

Por su parte, el equipo de Erling Moe salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Oliver Petersen bajo los tres palos; Anders Hagelskjaer, Martin Ellingsen y Eirik Haugan en defensa; Mathias Lövik, Magnus Grodem, Markus Kaasa, Kristian Eriksen y Kristoffer Haugen en la mitad de cancha; y Fredrik Gulbrandsen y Eric Kitolano en la delantera.

El árbitro Robert Jones fue el encargado de supervisar el juego en el estadio BayArena.

Este resultado cerró la clasificación de Bayer Leverkusen a la Playoff de Europa League 2023-2024 al quedar puntero en el Grupo H con 18 unidades. Molde terminó su participación y quedó fuera del torneo con 7 puntos.