Europa League

Bayer Leverkusen clasificó a Semifinal a pesar de empatar ante West Ham United

West Ham y B. Leverkusen igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la cuartos de final 3 del torneo Europa League 2023-2024, en el estadio London Olympic Stadium.

El primer gol del partido para West Ham United lo marcó Michail Antonio en el minuto 12 del primer tiempo, pero Jeremie Frimpong empató al anotar en el minuto 43 de la segunda mitad.

Jeremie Frimpong se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Bayer Leverkusen fue importante por convertir 1 gol.

Michail Antonio se destacó también en el estadio London Olympic Stadium. El atacante de West Ham United anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Odilon Kossounou, Michail Antonio, Jonathan Tah, Jarrod Bowen, Vladimir Coufal, Kurt Zouma, Exequiel Palacios, Tomás Soucek, Matej Kovár y Amine Adli.

El técnico de West Ham, David Moyes, propuso una formación 4-3-3 con Lukasz Fabianski en el arco; Vladimir Coufal, Kurt Zouma, Nayef Aguerd y Aaron Cresswell en la línea defensiva; James Ward-Prowse, Edson Álvarez y Tomás Soucek en el medio; y Jarrod Bowen, Michail Antonio y Mohammed Kudus en el ataque.

Por su parte, el equipo de Xabi Alonso Olano salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Matej Kovár bajo los tres palos; Josip Stanisic, Odilon Kossounou, Jonathan Tah y Piero Hincapié en defensa; Granit Xhaka, Exequiel Palacios, Nathan Tella, Florian Wirtz y Alejandro Grimaldo en la mitad de cancha; y Patrik Schick en la delantera.

El árbitro José Sánchez Martínez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio London Olympic Stadium.

La tenacidad de Bayer Leverkusen se hizo evidente al vencer a West Ham United en el primer encuentro de la llave y asegurar un empate en la vuelta, que lo coloca en Semifinal de esta competencia.