Copa Libertadores

Barcelona y Cerro Porteño sellaron un empate a dos

Barcelona y C. Porteño empataron 2-2 en el Monumental este jueves, en un partido por la fecha 6 del grupo C de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.

Los goles del partido para el local los anotaron Janner Corozo (11' 2T) y Jonatan Bauman (42' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Damián Bobadilla (2' 1T) y Claudio Aquino (42' 1T, de penal).

Una gran jugada de C. Porteño, a los 2 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Damián Bobadilla. Gabriel Báez envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Javier Burrai.

Luca Sosa generó peligro a los 54 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Barcelona no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Jonatan Bauman. El atacante de Barcelona anotó 1 gol y efectuó 8 pases correctos.

Damián Bobadilla fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Cerro Porteño marcó 1 gol y dio 26 pases correctos.

El volante Federico Carrizo del Cerro Porteño humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 62 minutos de la segunda etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Damián Díaz, Diego Churín, Wilder Viera, Mario Pineida, Luca Sosa, Juan Patiño y Christian Ortiz.

El técnico de Barcelona, Segundo Castillo, propuso una formación 4-5-1 con Javier Burrai en el arco; Mario Pineida, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Segundo Portocarrero en la línea defensiva; Leonai Souza, Fernando Gaibor, Adonis Preciado, Damián Díaz y Janner Corozo en el medio; y Francisco Fydriszewski en el ataque.

Por su parte, el equipo de Facundo Sava salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Jean Fernandes bajo los tres palos; Alberto Espínola, Juan Patiño, Eduardo Brock y Gabriel Báez en defensa; Damián Bobadilla, Rafael Carrascal, Wilder Viera, Claudio Aquino y Federico Carrizo en la mitad de cancha; y Diego Churín en la delantera.

Darío Herrera fue el árbitro que dirigió el partido en el Monumental.

En el último partido del Grupo C, los dos equipos se despidieron de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Barcelona suma apenas 4 puntos, en el tercer lugar, y Cerro Porteño tiene 4 puntos y es el último de la tabla.