Copa Libertadores

Aurora sigue con vida a pesar de que empató Melgar

Melgar y Aurora firmaron tablas (1 - 1) este miércoles, en el encuentro correspondiente a la llave 2.

El delantero Oswaldo Blanco abrió el marcador para Aurora, al minuto 1 de la primera parte, y lo igualó el volante Cristian Bordacahar al anotar en el minuto 6 de la misma etapa.

Una de las jugadas de Melgar pudo cambiar el marcador cuando Cristian Bordacahar remató al arco en el minuto 75 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

Melgar no pudo vencer el empate, a pesar de haberlo intentado con 23 disparos y haber sido superior en la posesión del balón con el 71% de promedio.

La figura del partido fue Cristian Bordacahar. El volante de Melgar metió 1 gol, efectuó 31 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

David Akologo fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Aurora mostró su calidad al contener 7 disparos y dio 7 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Jair Torrico, David Robles, Leonel González, Oswaldo Blanco, Bernardo Cuesta, Serginho y Leonel Galeano. Fueron expulsados David Robles por doble amarilla (21', 2T) y Oswaldo Blanco por doble amarilla (36', 2T).

El estratega de Melgar, Pablo De Muner, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Carlos Cáceda en el arco; Alejandro Ramos, Leonel Galeano, Leonel González y Lucas Diarte en la línea defensiva; Cristian Bordacahar, Alexis Arias y Horacio Orzán en el medio; y Tomás Martínez, Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mauricio Soria salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con David Akologo bajo los tres palos; Nelson Amarilla, Luis Barboza y David Robles en defensa; Ramiro Ballivián, Martín Alaniz, Darío Torrico, Carlos Sejas y Jair Torrico en la mitad de cancha; y Jair Reinoso y Oswaldo Blanco en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Monumental de la UNSA fue Andrés Matonte.

Melgar le dice adiós a CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 al igualar el partido de vuelta de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 ante Aurora.