México

Atl. de San Luis no pudo con Club América y perdió 2 a 1

El partido disputado en el estadio Azteca resultó en una amarga derrota para los Rojiblancos por 2 a 1 en el duelo correspondiente a la fecha 13 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. En el minuto 8 del segundo tiempo, Diego Valdés abrió el marcador después de una jugada. Posteriormente, Brian Rodríguez aprovechó un disparo para anotar el 2-0 al minuto 38 de la misma etapa. Atl. de San Luis presionó y logró el descuento cuando transcurrían 50' de la misma mitad a través de un penal de Franck Boli. No obstante, el tiempo resultó insuficiente para intentar la remontada.

Brian Rodríguez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 38 de la segunda etapa. Un centro de Henry Martín dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Andrés Sánchez Rodríguez.

Brian Rodríguez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Club América metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Diego Valdés. El mediocampista de Club América fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Iker Moreno y Sebastián Cáceres.

El director técnico de América, André Jardine, planteó una estrategia 4-4-2 con Luis Malagón en el arco; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Néstor Araujo y Salvador Reyes en la línea defensiva; Javairo Dilrosun, Jonathan Dos Santos, Richard Sánchez y Cristian Calderón en el medio; y Illian Hernández y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo da Silva Leal se pararon con un esquema 4-5-1 con Andrés Sánchez bajo los tres palos; Iker Moreno, Julio Domínguez, Unai Bilbao y Aldo Cruz en defensa; Rodrigo Dourado, Javier Güémez, Vitinho, Juan Castro y Juan Manuel Sanabria en la mitad de cancha; y Franck Boli en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Azteca fue Jesús López Valle.

Las Águilas visitarán a Santos Laguna en la próxima jornada. Por el lado de los Rojiblancos jugarán de local frente a FC Juárez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.