Copa del Rey

Athletic Bilbao se metió a la final luego de derrotar a Atlético de Madrid

En un partido bastante movido por la llave 2 del torneo Espana - Copa del Rey 2023-2024, los Leones les pasaron por encima a el Atleti con un 3-0. Athletic Bilbao tomó la ventaja a través de Iñaki Williams con un remate que perforó las redes rivales al minuto 12 del primer tiempo. Esa diferencia se estiró a los 41 minutos cuando Nico Williams facturó un golazo tras una jugada en la misma etapa. Y a los 15’ de la segunda parte, una jugada de Gorka Guruzeta terminó consolidando el 3-0 como resultado irrevocable.

Iñaki Williams se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Athletic Bilbao metió 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Nico Williams. El mediocampista de Athletic Bilbao fue el autor de 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Mario Hermoso, Iñigo Ruiz, Iker Muniain, Iñigo Lekue y Óscar de Marcos.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Julen Agirrezabala en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes y Iñigo Lekue en la línea defensiva; Beñat Prados, Iñigo Ruiz, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Simeone se pararon con un esquema 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, Stefan Savic, Axel Witsel, Mario Hermoso y Samuel Lino en defensa; Marcos Llorente, Koke y Rodrigo De Paul en la mitad de cancha; y Álvaro Morata y Ángel Correa en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Catedral fue Juan Martínez Munuera.

Athletic Bilbao logró una destacada actuación al vencer a Atlético de Madrid en el partido de ida y en el de vuelta, avanzando así a la final de esta competencia. Ahora jugará el sábado 6 de abril en el estadio Estadio de La Cartuja frente al vencedor de la otra semi, Mallorca.