La Liga

Athletic Bilbao sacó el triunfo 2-1 en su visita a Almería

En la fecha 30 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, Almería y los Leones se midieron en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos y el partido finalizó 1-2 para la visita. El gol del partido para el local lo anotó Álex Centelles (46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nico Williams (8' 1T) y Óscar de Marcos (10' 2T).

En el minuto 8 de la primera etapa, Nico Williams levantó el ánimo de los Leones y se llevó todos los aplausos. Oihan Sancet manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Íñigo Martínez tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 48 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Lucas Robertone. El volante de Almería efectuó 109 pases correctos y recuperó 3 balones.

Oihan Sancet también jugó un buen partido. El volante de Athletic Bilbao efectuó 24 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

A los 92 minutos de la segunda etapa, el delantero Álex Berenguer levantó al público con un caño a Alejandro Pozo.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Oihan Sancet, Oier Zarraga, Rodrigo Ely, Álex Berenguer, Mikel Vesga y Alejandro Pozo.

El estratega de Almería, Joan Ferrer Sicilia, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Fernando Martínez en el arco; Chumi, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Álex Centelles en la línea defensiva; Samu Costa, Lucas Robertone, Arnau Puigmal, Gonzalo Melero y Léo Baptistão en el medio; y Luis Suárez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ernesto Valverde salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez y Yuri Berchiche en defensa; Mikel Vesga, Ander Herrera, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

Valentín Pizarro Gómez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos.

En la siguiente jornada Almería se enfrentará de visitante ante Getafe y los Leones disputarán el juego de local frente a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión acumula 30 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 46 unidades y se ubica en el séptimo lugar.