La Liga

Athletic Bilbao le pasó por encima a Cádiz con hat-trick de Oihan Sancet

Oihan Sancet lideró con un triplete a los Leones en su clara victoria 4-1 sobre Cádiz, en la fecha 20 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Oihan Sancet, que convirtió un Hat-Trick (9' 1T, 34' 1T y 28' 2T) y Yeray Álvarez (43' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gonzalo Escalante (24' 1T).

Oihan Sancet hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 9 de la primera etapa. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante la colgó en el ángulo izquierdo del arquero. ¡Imposible para el arquero!

Rubén Sobrino sacó un remate que pegó en uno de los palos y Cádiz se quedó sin la chance de descontar en el minuto 89 de la segunda etapa.

Cádiz logró tener más posesión del balón (61%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.

Oihan Sancet fue la figura del partido. El volante de Athletic Bilbao anotó 3 goles, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 8 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Yeray Álvarez. El zaguero de Athletic Bilbao fue importante por anotar 1 gol y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Yuri Berchiche y Luis Hernández. Yuri Berchiche fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 57 del segundo tiempo.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Mikel Vesga, Oihan Sancet, Nico Williams, Iker Muniain y Álex Berenguer en el medio; y Raúl García en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sergio González se pararon con un esquema 4-4-2 con Jeremías Ledesma bajo los tres palos; Isaac Carcelén, Luis Hernández, Momo Mbaye y Luis Alfonso Espino en defensa; Théo Bongonda, Fali Giménez, Gonzalo Escalante y Brian Ocampo en la mitad de cancha; y Álex Fernández y Roger Martí en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Catedral fue Valentín Pizarro Gómez.

Los Leones recibirán a Valencia en la próxima jornada. Así mismo Cádiz jugará de local frente a Girona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 29 puntos y en el séptimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.