La Liga

Athletic Bilbao golea a Mallorca con un marcador 4-0

En el minuto 88, los Leones pudieron convertir el cuarto gol, que los llevan a golear a los Bermellones en la Catedral, con anotaciones de Yuri Berchiche (2' 1T y 16' 1T), Gorka Guruzeta (17' 2T) e Iker Muniain (43' 2T).

Ambos deben ajustar su juego para conseguir una victoria en esta nueva fecha del campeonato. Los visitantes entran al partido tras una derrota como local en su último encuentro. Por su parte, el anfitrión de esta jornada consiguió apenas un punto con el empate a 0 en el partido anterior.

En su visita anterior, Athletic Bilbao empató por 0 con Cádiz. En los últimos 4 juegos del actual torneo, generó 3 victorias y 1 derrota, con 5 goles marcados y con 2 en su valla.

A Mallorca no le alcanzó el marcador y perdió 0 a 1 ante Betis. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados, 1 derrota, 1 victoria y 2 empates, tiene 5 goles a favor y ha recibido 6 en contra.

El dueño de casa se encuentra en el quinto puesto y tiene 42 puntos (12 PG - 6 PE - 4 PP), mientras que la visita sumó 20 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo (3 PG - 11 PE - 8 PP).

El árbitro Jorge Figueroa Vázquez fue el encargado de supervisar el juego en la Catedral.

Formación de Athletic Bilbao hoy

El entrenador Ernesto Valverde dispuso una formación 4-5-1 con Unai Simón defendiendo el arco; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Aitor Paredes y Yuri Berchiche como zagueros; Beñat Prados, Iñigo Ruiz, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en el centro del campo; con Gorka Guruzeta como atacantes.

Formación de Mallorca hoy

Por su parte, Javier Aguirre salió a jugar con un esquema 5-4-1, con el arquero Predrag Rajkovic; Giovanni González, Martin Valjent, Antonio Raíllo, José Copete, Jaume Costa como defensores; Antonio Sánchez, Omar Mascarell, Manu Morlanes y Dani Rodríguez como centrocampistas; y Cyle Larin como delantero.