La Liga

Athletic Bilbao golea 3-0 como local a Almería

Este viernes, los Leones dieron un verdadero espectáculo de fútbol al vencer a Almería por 3 a 0 en la fecha 9 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles para el local los anotaron Gorka Guruzeta (9' 1T), Dani García (17' 2T) y Oihan Sancet (35' 2T).

Una gran jugada de los Leones, a los 9 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gorka Guruzeta. Después de recibir una asistencia de Yuri Berchiche, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Ernesto Valverde generó peligro con un disparo de Ander Herrera, a los 24 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Yuri Berchiche. El defensa de Athletic Bilbao tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

Iñaki Williams fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Athletic Bilbao fue preciso con 27 pases efectivos, robó 6 pelotas y buscó 7 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Ander Herrera y Óscar de Marcos.

El técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, propuso una formación 4-5-1 con Unai Simón en el arco; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche en la línea defensiva; Ander Herrera, Dani García, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en el medio; y Gorka Guruzeta en el ataque.

Por su parte, el equipo de Alberto Lasarte salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Luís Maximiano bajo los tres palos; Houboulang Mendes, Kaiky Fernandes, Chumi y Sergio Akieme en defensa; Gonzalo Melero, Iddrisu Baba y Dion Lopy en la mitad de cancha; y Adrián Embarba, Ibrahima Koné y Largie Ramazani en la delantera.

Víctor García Verdura fue el árbitro que dirigió el partido en la Catedral.

El próximo partido de los Leones en el campeonato será como visitante ante Barcelona, mientras que Almería visitará a Girona.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 17 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.