Europa League

Atalanta venció con lo justo a Sporting Lisboa como visitante

En la fecha 2 del grupo D del torneo Europa League 2023-2024, Sporting y Atalanta se midieron en el estadio José Alvalade XXI y el partido finalizó 1-2 para la visita. El gol del partido para el local lo anotó Viktor Gyökeres (30' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Giorgio Scalvini (32' 1T) y Matteo Ruggeri (42' 1T).

Un remate de Geny Catamo terminó en el palo a los 77 minutos del segundo tiempo y Sporting Lisboa perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Ademola Lookman. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel, al rematar 5 veces al arco contrario.

Matteo Ruggeri también jugó un buen partido. El volante de Atalanta metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Berat Djimsiti, Rafael Tolói, Giorgio Scalvini, Pedro Gonçalves, Daniel Bragança y Gianluca Scamacca.

El estratega de Sporting, Ruben Marques Amorim, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Antonio Adán en el arco; Ousmane Diomande, Gonçalo Inácio y Matheus Reis en la línea defensiva; Iván Fresneda, Morten Hjulmand, Hidemasa Morita y Nuno Santos en el medio; y Paulinho, Viktor Gyökeres y Pedro Gonçalves en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gian Piero Gasperini salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Juan Musso bajo los tres palos; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en defensa; Davide Zappacosta, Marten de Roon, Éderson, Matteo Ruggeri y Teun Koopmeiners en la mitad de cancha; y Ademola Lookman y Charles De Ketelaere en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio José Alvalade XXI fue Alejandro Hernández Hernández.

Para la siguiente fecha, Sporting actuará de visitante frente a Rakow Czestochowa, mientras que Atalanta visitará a Sturm Graz.

Con 6 unidades, Atalanta se afirma en lo más alto del Grupo D, mientras que Sporting Lisboa ocupa el segundo lugar con 3 puntos