Premier League

Arsenal sucumbe ante Aston Villa y pierde por 2 a 0

En el estadio Emirates Stadium, los Gunners sufrieron una dolorosa caída con Aston Villa al ser derrotados por 2 a 0 en el duelo correspondiente a la fecha 33 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. El volante Leon Bailey allanó el camino hacia la victoria para Aston Villa en el minuto 38 del segundo tiempo. Ollie Watkins aseguró el otro gol al minuto 41 de la misma etapa.

En el minuto 38 de la segunda etapa, Leon Bailey levantó el ánimo de Aston Villa y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Lucas Digne, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Aston Villa estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Ollie Watkins que pegaron en el palo.

El desempeño Leon Bailey lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Aston Villa metió 1 gol y efectuó 9 pases correctos.

Youri Tielemans también jugó un buen partido. El volante de Aston Villa efectuó 42 pases correctos y recuperó 3 balones.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Morgan Rogers, Ben White, Gabriel Magalhães y Kai Havertz.

El estratega de Arsenal, Mikel Arteta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con David Raya en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Martin Odegaard, Declan Rice y Kai Havertz en el medio; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Leandro Trossard en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Unai Emery salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Ezri Konsa, Diego Carlos, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; Moussa Diaby, John McGinn, Youri Tielemans, Nicolò Zaniolo y Morgan Rogers en la mitad de cancha; y Ollie Watkins en la delantera.

David Coote fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Emirates Stadium.

En la siguiente jornada los Gunners se enfrentará de visitante ante Wolverhampton y Aston Villa disputará el juego de local frente a Bournemouth.

Con este resultado, el anfitrión acumula 71 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 63 unidades y se ubica en el cuarto lugar.