Champions League

Arsenal liquidó en su casa a Lens por 6 a 0

En la fecha 5 del grupo B del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, los Gunners dominaron el terreno de juego y se encaminaron a una goleada de 6-0 sobre Lens. Kai Havertz (12' 1T), Gabriel Jesús (20' 1T), Bukayo Saka (22' 1T), Gabriel Martinelli (26' 1T), Martin Odegaard (45' 1T) y Jorginho (40' 2T, de penal) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

En el minuto 22 de la primera etapa, Bukayo Saka levantó el ánimo de los Gunners y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El defensor de Lens Facundo Medina tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 39 minutos del primer tiempo.

La figura del partido fue Martin Odegaard. El volante de Arsenal metió 1 gol, efectuó 40 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Gabriel Jesús fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Arsenal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 23 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 3 amonestados: Nampalys Mendy, Abdukodir khusanov y Massadio Haïdara.

El estratega de Arsenal, Mikel Arteta, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con David Raya en el arco; Takehiro Tomiyasu, William Saliba, Gabriel Magalhães y Olexandr Zinchenko en la línea defensiva; Martin Odegaard, Declan Rice y Kai Havertz en el medio; y Bukayo Saka, Gabriel Jesús y Gabriel Martinelli en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Franck Haise salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Brice Samba bajo los tres palos; Jonathan Gradit, Kevin Danso y Facundo Medina en defensa; Przemyslaw Frankowski, Nampalys Mendy, Salis Abdul Samed y Massadio Haïdara en la mitad de cancha; y Florian Sotoca, Sepe Wahi y Angelo Fulgini en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Emirates Stadium fue Artur Ribeiro Soares Dias.

Para la siguiente fecha, los Gunners actuarán de visitante frente a PSV, mientras que Lens recibirán a Sevilla.

Con 12 unidades, Arsenal se afirma en lo más alto del Grupo B, mientras que Lens ocupa el tercer lugar con 5 puntos