México

Arrolladora victoria de Pachuca en casa de Club América

Por la fecha 10 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, los Tuzos golearon 3 a 0 en su visita a las Águilas. Los goles para el visitante los hicieron Eduardo López (3' 1T), Jesús Hernández (9' 1T) y Roberto De La Rosa (28' 1T).

La figura del encuentro fue Jesús Hernández. El volante de Pachuca se destacó frente a Club América ya que convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Azteca fue Óscar Ustari. El arquero de Pachuca tuvo un gran rendimiento frente a Club América debido a que atajó 5 disparos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 41 del primer tiempo Salvador Reyes recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Club América, Fernando Ortíz, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Oscar Jiménez en el arco; Miguel Layún, Israel Reyes, Néstor Araujo y Salvador Reyes en la línea defensiva; Leonardo Suárez, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo y Jonathan Rodríguez en el medio; y Henry Martín y Diego Valdés en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Guillermo Almada se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Óscar Ustari bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Gustavo Cabral, Óscar Murillo y Mauricio Isais en defensa; Jesús Hernández, Erick Sánchez, Luis Chavez y Avilés Hurtado en la mitad de cancha; y Eduardo López y Roberto De La Rosa en la delantera.

El partido en el estadio Azteca fue dirigido por el árbitro Adonai Escobedo González.

Por la próxima fecha, las Águilas visitarán a Tigres. Por otro lado, los Tuzos recibirán a CF Monterrey.

El local está en el sexto puesto con 17 puntos, mientras que el visitante llegó a 19 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.