Clasificatorias Qatar 2022

Arrolladora victoria de Argentina en casa de Bolivia

En el coloso de Miraflores, Argentina consiguió un enorme triunfo por 3-0 ante Bolivia en la fecha 2 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026. Los goles para el visitante los hicieron Enzo Fernández (30' 1T), Nicolás Tagliafico (41' 1T) y Nicolás González (38' 2T).

Julián Álvarez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 69 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Enzo Fernández. El volante de Argentina se destacó frente a Bolivia ya que convirtió 1 gol, dio 36 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el coloso de Miraflores, Rodrigo De Paul. El volante de Argentina se destacó frente a Bolivia ya que dio 60 pases correctos robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

A los 34 minutos del primer tiempo, el volante de Argentina Enzo Fernández dejó en ridículo con un estupendo caño a Diego Bejarano, volante de Bolivia.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo varios amonestados: Roberto Fernández, Gabriel Villamil, Jairo Quinteros y Carmelo Algarañaz. Fue expulsado por roja directa, Roberto Fernández en el minuto 38 del primer tiempo.

El entrenador de Bolivia, Gustavo Costas, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Guillermo Viscarra en el arco; Jairo Quinteros, Adrián Jusino y José Sagredo en la línea defensiva; Diego Bejarano, Gabriel Villamil, Luciano Ursino, Jaime Arrascaita y Roberto Fernández en el medio; y Víctor Ábrego y Marcelo Moreno Martins en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Lionel Scaloni se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en defensa; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández en la mitad de cancha; y Ángel Di María, Julián Álvarez y Nicolás González en la delantera.

El partido en el coloso de Miraflores fue dirigido por el árbitro Esteban Ostojich.

Por la próxima fecha, Bolivia recibirá a Ecuador. Por otro lado, Argentina recibirá a Paraguay.

El local está en el noveno puesto y no sumó aún, mientras que el visitante llegó a 6 unidades y es el líder del torneo.