Copa Libertadores

Argentinos Juniors venció por la mínima a Independiente del Valle

Este martes, el Bicho se quedó con el duelo disputado por la fecha 1 del grupo E del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, al vencer por 1 a 0 a Ind. del Valle. El local hizo el único gol del partido a los 0 minutos del segundo tiempo, por medio de Javier Cabrera. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El delantero de Argentinos Juniors Gabriel Ávalos desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 77 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Javier Cabrera. El volante de Argentinos Juniors se destacó frente a Independiente del Valle ya que convirtió 1 gol, dio 21 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Semillero del Mundo fue Federico Lanzillotta. El arquero de Argentinos Juniors tuvo un gran rendimiento frente a Independiente del Valle debido a que atajó 5 disparos y realizó 3 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Mateo Carabajal, Lucas Villalba, Fabricio Domínguez, Gabriel Ávalos, Kevin Rodríguez, Agustín García Basso y Kevin Mac Allister.

El entrenador de Argentinos, Gabriel Milito, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Federico Lanzillotta en el arco; Kevin Mac Allister, Marco Di Césare, Lucas Villalba y Santiago Montiel en la línea defensiva; Javier Cabrera, Fabricio Domínguez, Federico Redondo y Francisco González Metilli en el medio; y Gabriel Ávalos y Gastón Verón en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Martín Anselmi se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Moisés Ramírez bajo los tres palos; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke y Agustín García Basso en defensa; Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Joao Ortiz y Junior Sornoza en la mitad de cancha; y Lautaro Díaz y Kevin Rodríguez en la delantera.

El partido en el Semillero del Mundo fue dirigido por el árbitro Diego Haro Sueldo.

Por la próxima fecha, el Bicho visitará a Corinthians. Por otro lado, Ind. del Valle recibirá a Liverpool (U).

El Bicho sumó sus primeros 3 puntos y quedó líder del Grupo E, mientras que Ind. del Valle permanece en última posición con ninguna unidad.

Sigue aquí el minuto a minuto de Argentinos Juniors frente a Independiente del Valle